пугала

Дата: 02-11-2018 | 17:15:31

пугала смотрят печально
люди корзины несут
пыльного солнца лучами
время венчает их труд

весь урожай собрали
нечего сторожить
пугала смотрят печально
им теперь незачем жить

птицы сбиваются в стаи
над огородом кружат
люди газеты листают
и на диванах лежат

пусто теперь в огородах
в полных корзинах домой
люди несут корнеплоды
чтобы хранить их зимой

люди с диванов встали
год завершает свой круг
птицы сбиваются в стаи
чтобы лететь на юг

пугалам снится море
дальние страны за ним
и журавли на просторе
клекотом манят своим

люди шесты в землю врыли
словно бы птицам в ответ
руки расставив как крылья
пугала тянутся вслед

"можно, мол, мы тоже с вами?"
но промолчат журавли
пугала машут руками
с грустной осенней земли




Алексей Упшинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2063 № 138196 от 02.11.2018

1 | 0 | 631 | 25.04.2024. 10:03:23

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.