калитка

Дата: 02-11-2018 | 17:15:05

вот пошел старик один на море
кинул невод и махнул рукой
"рыбка, рыбка, плавай на просторе
раз уж до весны недалеко"

день идет. по-старчески прилежно
совершает оборот земля
будущих дождей слепая нежность
странное названье корабля

каждому снеговику знакома
эта жажда будущей весны
в ящике почтовом ключ от дома
голоса стрекоз, смешные сны

в сумерках калитка распахнется
в том саду, где кончилась стена
на простых обоях сети солнца
звезды в зеркалах, кувшин вина

в новый день неся не власть, но нежность
завершает времени провал
одуванчик ветреной надежды
тот, что я когда-то не сорвал




Алексей Упшинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2063 № 138195 от 02.11.2018

2 | 0 | 634 | 25.04.2024. 06:36:04

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.