Я тебя научу рычать...

Дата: 01-11-2018 | 19:24:47

Я тебя научу рычать
на того, кто ворует свет, –
да не гаснет твоя свеча
в липком сумраке зим и лет!

Я тебя научу стоять
непокорным семи ветрам,
и мечтать тишиной,
мечтать,
прямо в сердце построив храм.

Я тебя научу любить,
как никто . . .
как никто другой . . .
а иначе порвётся нить
между будущим и тобой.

А ещё научу прощать
даже тех, кто потом убьёт . . .
Пожалей их, – у палача
вместо космоса
эшафот.

Я тебя научу тому,
чем ты раньше владеть не мог :
обнаружив в себе войну,
выставлять её за порог.

     Я тебя научу Словам,
     вырывающим из трущоб . . .
     Я приснюсь тебе,
     чтобы нам
     полетать над Землёй
     ещё . . .




Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 138165 от 01.11.2018

0 | 0 | 664 | 24.04.2024. 02:56:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.