Осенние катрены

Дата: 01-11-2018 | 18:35:53

Преображенский август,
сияет свет фаворский,
прозрачный, как стеклярус
иль стразы от Сваровски!


* * *
Продолжается лето, но всё злее осы,
и по телу вдруг пробегает озноб - 
просто это в тепле притаилась осень
в ожидании зимних твоих забот.


* * *
Река цветёт, волна выносит тину,
как труп врага, бутылка проплывает,
и, осени смахнувши паутину,
сентябрь пылает!


* * *
Ещё в игре или уже в офсайде?
Не разобрать в хаóсе!
Лишь шаркает метлою по асфальту
старуха-осень.


* * *
Архангел трубит шоумастгоуон,
на будущих, видно, взирая мадонн,
на походок их танец -
и с мобильным звонком
лист скользит за окном,
как ладонь
из фильма "Титаник"!




Олег Духовный, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 138162 от 01.11.2018

0 | 0 | 671 | 24.04.2024. 05:18:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.