Ольхá

Дата: 01-11-2018 | 00:31:40



Серо-зелёная ольха,
Травы сухой простоволóсье,
Чуть зáстят солнце облака,
Размыты в неба купорóсе.
 
Всё неподвижнее стоит
Подлеска лес, листвою редок.
Душа в прищуры глаз глядит
И видит мир — то так, то эдак.
 
Картина мира не ясна —
Цвета и запахи меняет
Земля, и только лишь одна
Ольха душе моей внимает.
 
Зима ль решится поменять
Изгиб — неповторимый где-то…
И отпечаток пальцев взять
Любимицы — О да! — поэта…







Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 138142 от 01.11.2018

0 | 0 | 680 | 25.04.2024. 15:44:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.