Автор: Владимир Курков
Дата: 29-10-2018 | 17:07:41
Здесь не сказка молочные реки
в берегах из кисельных болот.
Укрывают еловые веки
взгляд холодный сапфировых вод.
Поднимаются пиками в небо
исполинских драконов хребты.
Ядовитою серой и пеплом
дышат стражей раскрытые рты.
Здесь струится сквозь камешки время,
ручейком исчезая во мхах,
и тропою лесного оленя
бродит леший, скрываясь в кустах.
Звёзд по небу рассыпанный сахар
растворяется в чае зари.
Мятным облаком стелется запах
с тонкой ноткой дубовой коры.
На рассвете резвятся русалки,
серебристой блестят чешуёй,
и, откинувшись в кресле-качалке,
размышляет волшебник лесной:
"Кровью красной разбрызгана клюква,
как знаменье великой беды.
Смерть идёт вероломно, со стуком,
топором оставляя следы.
Ищет друга охрипшее эхо,
заблудившись в кедровых пеньках.
Нет спасения от человека -
зверя с алчною искрой в глазах!"
Владимир Курков, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 138085 от 29.10.2018
0 | 0 | 729 | 17.11.2024. 19:27:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.