Устроитель времени

Дата: 28-10-2018 | 23:51:23

Ты бесценное время в пригОршнях носил,

не считая бессмысленной эту работу,

и, когда не хватало истраченных сил,

ты по каплям цедил серых дней позолоту.

 

Извлекая из будней, порожних забот

свой особенный смысл, для тебя лишь понятный,

не хотел ты пускать эти дни в оборот,

отдирал, как болячки, незримые пятна.

 

Возвращая центон неизменных вещей,

ты впускал себе в душу покой постоянства -

без привычных словес "на фига" и "ничей"

ты лепил в этой глине родное пространство.

 

Но кончается всё. И забытых могил

зарастают куртины ухоженных правил.

Кто же после тебя (устроителем был)

это время, как скатерть, встряхнёт и расправит?




Вера Тугова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 138055 от 28.10.2018

0 | 0 | 683 | 27.04.2024. 04:39:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.