Наивный наш роман.

Дата: 28-10-2018 | 20:55:06

Безумно длинный день в мешке уносит солнце,

как в сказке хитрый лис за тёмные леса.
Не видя деревень, бегут как марафонцы,
издав протяжный свист, вдогонку поезда.

Нам некуда спешить: лежим на сеновале,
глядим, как на закат змеёй ползут огни.
Пускай росою сныть забрызгала сандалии,
восторженно блестят глаза, и мы одни.

Баюкают сверчки. Притихло мелколесье.
Но как возможно спать, ведь крылья за спиной,
и звёзды-светлячки зовут нас в поднебесье?
Приятно помечтать под жёлтою Луной.

Полночный самолёт подмаргивает хитро.
Над полем расстелил июнь густой туман.
Прохлада не возьмёт: стал общим тёплый свитер,
объятием скрепил наивный наш роман.

Не долог счастья миг. Заря скрывает звёзды,
и бриз спешит слизнуть туманные слои.
– Смотри, идёт старик. Бежим пока не поздно!
– Постой же, не забудь сандалии свои.




Владимир Курков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 138051 от 28.10.2018

0 | 0 | 714 | 25.04.2024. 05:12:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.