Подари

Дата: 28-10-2018 | 06:10:58

Подари –
безоглядно и сходу,
без прикидок, рассчетов, торгов.
Пусть добро, брошенное в воду,
самых дальних достигнет берегов, 
где его кинет под ноги прибоем 
тем двоим, кого возлюбит вода,
чтобы поровну досталось обоим
навсегда – 
если было бы «всегда».  

Все минует – 
и опять повторится,
пусть не в точности, не скоро, не здесь,
ибо к радости тропинка терниста.
Но она в чащобе есть. 
Точно есть -
к долу, где бесшабашный и бражный
карнавал, кипящий ночи и дни.
Да, я видел рай, веселье и братство,
видел свет, излучаемый людьми.  

И любовь, окрылявшую над бездной,
над оскаленной гибелью на дне.  
Беззаветную преданность и нежность,
ни за что достающиеся мне.
Счастье - дело не жребия, но Дара,
даже если мир жесток или груб. 
Потому и улыбнусь,
упадая
в одиночества лиловую глубь. 




Чурдалёв, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 138028 от 28.10.2018

1 | 0 | 701 | 27.04.2024. 01:54:50

Произведение оценили (+): ["Аркадий Стебаков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.