Говорили...

Дата: 27-10-2018 | 16:39:44

Говорили: не ешь - ты ел.
Говорили: не пей - ты пил.

Изукрасился кровью мел.
Взбаламутился мерзкий ил.

Говорили: не трожь - обман,
Обмишуришься, прогоришь;
Говорили: уйди в туман.

Ты, по-прежнему, - говоришь!

Из щелей - завистливый глаз.
Из подвалов - кишенье крыс.

Ты не сдашься - в который раз,
И святое не канет вниз.

Среди новых страшных Зверей,
С чужежертвенных алтарей
Восходили злые дымы.

Ты забудь о том поскорей,
И, на грани света и тьмы,
Появись, хотя бы во сне,

Возгласи своё Слово мне.





Челюканова Ольга, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 138015 от 27.10.2018

0 | 0 | 622 | 24.04.2024. 17:17:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.