Октябрь вновь воссоздан для меня...

Дата: 27-10-2018 | 14:40:47

Октябрь вновь воссоздан для меня,
опять коловращается, маня,
рябая лихорадка листопада,
и где бетон корёжит горизонт,
немолкнущая монотонность нот
разносится акустикою МКАДа.

Куда ни глянешь - всюду суета.
Видать, я стал другим - лета, лета,
и осень посему не время года.
Похоже, правду говорил поэт:
Покой и воля есть, да счастья нет,
и ждать конца - кармическая кода…

Ночь, комната, и не видать ни зги.
Давно, устав от умственной лузги,
канючу у небес в приливе грусти
дать забытьё, а повезёт, и сон,
в надежде, что лишь утренний клаксон
меня на землю грешную опустит.




Виталий Айриян, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 138012 от 27.10.2018

0 | 0 | 640 | 18.04.2024. 11:34:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.