Возвращайтесь скорей.

Дата: 27-10-2018 | 09:23:13

Сорок третий.  Погостами путь к Берлину пролёг.
Угасает под соснами от костра уголёк.
Дремлет рядом с повозкою после боя солдат.
Снятся дом под берёзкою, голубой палисад.
Медоносными гроздьями манят липы шмелей.
Закружился над озером лёгкий пух тополей.
Пьют коровы из ерика. Цапля ждёт пескарей.
Плачут ивы у берега:"Возвращайся скорей!"

Серебрятся на солнышке крылья юрких стрекоз.
Трель выводят словушки о земле где он рос.
Недозрелые яблоки привлекли пацанят.
Пахнут мята и таволга: на свиданье манят...
"Всем подъём! Построение",- голос ротного строг.
Вновь кровавым свечением озарился восток.
Крестит вслед санитарочка в бой идущих парней.
У иконы огарочек. Возвращайтесь скорей!




Владимир Курков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 138010 от 27.10.2018

0 | 0 | 683 | 25.04.2024. 08:10:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.