Быть поэтом...

Дата: 26-10-2018 | 21:23:30

Быть поэтом, предвидеть сроки,

Верить в числа, играть словами…

Никакие мы не пророки,

Это все придумано нами.

 

…Еду, еду, въезжаю в утро.

Копны сена, клочки тумана.

Присмотрюсь — голова как будто,

Камень с надписью, тень Руслана.

 

И уже я не знаю — где я,

И уже я не помню — кто я,

Но приходит ко мне идея

И решение к ней простое.

 

Море видится, дуб зеленый,

А на ближней копешке сена

Кот сибирский сидит, холеный.

Говорящий!

Что очень ценно…

 

Наведу я чернил из сажи,

Очиню я перо и снова

В сотый раз, что мне кот расскажет,

Я поведаю слово в слово.

 

Профиль Ванги и посох Ванды,—

Это всё не про нас уроки,

Никакие мы не Кассандры,

Не провидцы и не пророки.

 

Просто мы по-иному дышим,

Сами правим и сами мерим,

Нам почудится — мы напишем,

И написанному поверим.


2136




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 137995 от 26.10.2018

0 | 0 | 773 | 26.04.2024. 19:50:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.