Стих

Дата: 26-10-2018 | 21:18:18

Стих                                           

 

Он — посредник между богом

И моей кривой судьбой…

Вновь в дому своем убогом

Я беседую с собой.

 

Стих ко мне приходит в гости,

Как всегда, не по часам…

Вот — сижу и мою кости.

Чьи? Зачем?

Не знаю сам.

 

Это грузди, это ельник…

Это Пушкин, это Фет…

Я, наверное, без денег

Оттого, что я бездельник,

В смысле выдумщик, поэт?

 

Где упало, что пропало,

Кто меняет баш на баш?

Я сижу, раскрыв хлебало:

Стол, бумага, карандаш.

 

За окном кресты погоста,

Даль светла и хороша…

И с души моей короста

Сходит, и поет душа.


2142




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 137993 от 26.10.2018

0 | 0 | 760 | 29.03.2024. 04:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.