Автор: Юрий Садовский
Дата: 26-10-2018 | 12:29:03
Не ведая ограничений,
Не истончаясь, ливмя льет
Причина мрачных настроений,
Уничижительных речений,
Седьмые сутки напролет.
Где ты, прилипнув лбом к окошку,
Листом отвергнутым глядишь
На все, чем жил не понарошку,
Собравшись в дальнюю дорожку,
Туда, где, если верить, тишь
И благодать!.. И все такое,
Что здесь не сыщешь днем с
огнем!
Все время – время роковое,
Костры, палящие святое,
В церковном парке за окном.
Журавлик в небе запоздалый, –
Последнее звено в ключе, –
Кричит, оглядывая дали,
В дымах Отечества, в начале
Конца времен… Спроси, зачем?
Куда летит?.. Чем растревожен?
Не жизнью ль стайной, роевой,
Доверившись неосторожно
Незрячим вожакам ничтожным,
Играющим чужой судьбой?
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137978 от 26.10.2018
0 | 0 | 625 | 17.11.2024. 16:46:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.