Облака

Дата: 26-10-2018 | 00:17:48

Cloudangel1

Словно получившие заданье

выплывали в небо облака –

перенять слепящее сиянье

и впитать его доглубока.

 

С белоснежным обликом кудели

слито полыханье изнутри,

ибо световые колыбели

солнцем оживляются с зари.

 

В пеленах оптических волокон,

облечённый в облачный белок,

созревает шелковистый кокон –

молнии подобный ангелок.

 

Путь его небесный не навечно

млечной поволокою одет,

обретая сердце человечье,

в глубине лелеющее свет.

_______________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 137968 от 26.10.2018

1 | 0 | 749 | 25.04.2024. 06:39:30

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.