Раны смертные тая

Дата: 24-10-2018 | 09:49:53

"Жизнь прошла... Какая глупость! Жизни не было совсем!" –
Скажешь в час прозренья скупо сокровенное, не всем,
Вспомнив время роковое, что стоит особняком,
Затеняя золотое... И всплакнешь... Ведь, есть о ком!


И о чём! – Что год от года все дороже и милей...
Память вещь такого рода, как вино... Уверен – пей,
Развалившись у камина!.. Но не потчуй молодых
Уксусом свершений мнимых, суррогатом дней былых!


Пережив друзей намного (стало быть, твоя взяла!) –
Ты герой... Побойся Бога!.. Жизнь... О, если бы была! – 
Не прошла бы стороною мимо тех, кто помощь ждал!
Не гордилась бы собою в торжестве над тем, кто пал.


Жизнь, по сути, бесконечна! Миг огромен, если в нем
Проявилась человечность, – о враге, как о своем,
Позаботившись спокойно, с онемевшим словом "я",
Позабыв, что было больно, раны смертные тая.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137923 от 24.10.2018

0 | 0 | 588 | 24.04.2024. 16:46:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.