Всё сплелось в легчайшую триаду...

Дата: 25-10-2018 | 15:09:32

Всё сплелось в легчайшую триаду:
Поле, лес и неба пуховьё -
Вот и всё – и большего не надо,
Только б сердце плакало моё.
 
От любви и счастья – не от муки:
Есть река и холм невдалеке.
Протяни слабеющие руки,
Ощути природу налегке.
 
Опадает иней, опадает…,
Обнажая хрупкость бытия,
Вот деревьев голубая стая
Облаком по небу проплыла.
 
Всё непрочно: дунет снеговеем,
И исчезнет прямо на глазах
Краткое пришествие апреля
В снежной пене, медленных слезах.
 
Словно здесь соперничают рядом
Замысел небесный и земной:
Поманят нездешнею отрадой,
Испугают поступью стальной.
 
Ну а ты, мой милый человече,
Этой встрече несказанно рад
И бежишь, торопишься навстречу,
И рукою ловишь снегопад.
 
Меньше видишь – больше ощущаешь
Кожею, рукою, существом,
Словно ты, как иней, тоже таешь
В том пространстве, чуждом и простом.
 
Эта связь стихий неповторима,
Недоступна слабому уму –
Отпечаток смазанного грима,
Призрак детства, спрятанный во тьму.





Вера Тугова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 137912 от 25.10.2018

0 | 0 | 771 | 26.04.2024. 05:22:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.