Вена

Дата: 23-10-2018 | 10:48:01

Город танцующих белых коней,

Город, пьянящий роскошным барокко.

Вена всё лучше с течением дней,

Словно вино, что зависит от срока

Выдержки. Город, где музыка – бог,

Живопись переполняет музеи,

Храмы шикарны, а солнца желток

Вызолотил и сады, и аллеи.

Город, где дразнят на каждом шагу

Запахи кофе и «Моцарт» конфеты.

Где одарить я стихами могу

Всех, кто считает поэзию светом.

Город, где можно бродить и бродить,

Радуясь зданиям, людям, Дунаю...

Город, в котором нельзя не любить…

Город, который душой принимаю.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 137894 от 23.10.2018

1 | 0 | 523 | 26.04.2024. 14:53:32

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.