Остекленеют до Пасхи лягушки...

Дата: 22-10-2018 | 23:26:40




Порыв стужи


Ветер студёный шальной налетел,
наколотил яснобоких каштанов. -
Словно плоды марсианских баштанов,
светятся россыпи глянцевых тел.

Ветер внезапный, богемная блажь,
дерзкою стужею брызжет на листья,
треплет ветвей многоцветные кисти,
рыжими крыльями режет вираж.

Кличет, бродяга, всю голь на гульбу
охры, кармина, цыганского злата.
Осень тревожною чакрой во лбу,
крупно-зернистой строкою богата...

Травы охрупчит студёная тишь,
остекленеют до Пасхи лягушки.
Заиндевелых каштанов игрушки
стащит в нору острозубая мышь...




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 137882 от 22.10.2018

0 | 0 | 724 | 28.03.2024. 16:54:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.