ИЗДЕРЖКИ ТВОРЧЕСТВА (Наум Коржавин)

Дата: 17-02-2003 | 10:04:41

............................."Можем строчки пописывать
..............................Посложнее, попроще,
..............................Но никто нас не вызовет
..............................На Сенатскую площадь.
..............................Мы не будем увенчены...
..............................И в кибитках снегами
..............................Настоящие женщины
..............................Не поедут за нами..."
..................................(Наум Коржавин, ст. "Зависть")

Можно в рифму пописывать,
можно что-то погаже,
но никто нас не вызовет
на Лубянскую даже.

Пусть сомненья не гложат
даже самых горластых:
нас никто не положит
и на площади Красной.

Будь мы трижды увенчены
прозой или стихами,
но валютные женщины
не поедут за нами.

Не потворствуйте ереси,
ешьте кильки в томате.
Нам на прочие прелести
гонораров не хватит.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13785 от 17.02.2003

0 | 0 | 2522 | 20.04.2024. 04:42:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.