Волна за волною

Дата: 21-10-2018 | 16:55:37

сделал выбор вчера по работе,
буду снова общаться с детьми.
не по сути, но и не в замоте -
деток в группе не больше восьми.

помотало меня по предметам,
да по школам - и частным, и гос.
как остаться учёным-поэтом -
для учителя главный вопрос.

как-то в колледже парень признался:
"каждый третий знаком с наркотой".
я, конечно, учить их пытался,
но с ноги дело начал не с той.

и с детдома, и немоглухие,
и забытые в семьях своих -
все ребята душой не лихие,
им бы высадить на сердце стих -

не о рифме и литературе,
речь о любящем взоре творца,
чтоб искал не добра личной шкуре,
не смертельного, к слову, свинца

(вспоминаю трагедию в керчи),
чтобы стихо-твореньем мечты,
был весь мир человека заверчен,
вырван был из зубов пустоты.

и победа такая случилась
с каждым сотым, и то лишь на чуть,
но в системах нигде не вместилась,
так что заново строю свой путь.

как волна, за волною вставая,
проточает и камня предел,
победит наша воля живая
волю тех, кто в любви охладел.




Альберт Бурыкин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 137832 от 21.10.2018

1 | 0 | 747 | 26.04.2024. 11:03:09

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.