Почти сказка

Дата: 20-10-2018 | 18:54:12

                                                          … нет, нет, они обманули тебя… 


Мечта моя, ты вся прогоркла

пищевареньем бытия!

Души сгоревшей – пепла горка,

и мимикрируют друзья.

 

Закрыть окно! Пусть льёт на стёкла

закат багровое кино,

сродни трагедии Софокла,

известной зрителю давно.

 

Бесстрастный взгляд растаял втуне,

и свет его ушёл во тьму.

Лишь отголоски полнолуний

таращатся вослед ему.

 

И всё так впору и так кстати, –

у жизни кормишься с руки.

Но стоит лишь промолвить «Хватит!» -

Всё превратится в черепки. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 137807 от 20.10.2018

0 | 0 | 757 | 26.04.2024. 09:51:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.