В каком-нибудь рождённом теле...

Дата: 18-10-2018 | 18:20:51

* * *

 

В каком-нибудь рождённом теле –

ты оживёшь – совсем другим, случайно,

соединив всё то, что было изначально…

всё хрупкое, что тлело еле-еле.

 

И смотришь в прошлое, затёртое до дыр,

и высоко – небесного касаясь дна,

срываешься… пусть бездна холодна:

в одном лице – и ангел, и сатир.

 

В любви пусть будет лучший твой порок,

пускай она во всех картинах мира,

звуча в сонетах пламенных Шекспира…

ты оживёшь; пусть всем ты горла поперёк.




Сергей Клемин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1786 № 137750 от 18.10.2018

0 | 0 | 613 | 27.04.2024. 05:59:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.