Сократ и Ксантиппа

Дата: 14-10-2018 | 00:37:35

Luca giordano   xanthippe schuettet sokrates wasser in den kragen

– Иди,
ищи нала – нищи.
Ищи пищи –
и не лени,
и не перец ерепени,
ищи все, свищи!

– Ищу пущи,
и щуку у кущи,
и щавель, о рока королева. – Щи,
ища, тащи!
Куличи, лук,
кутью, тук.
И щепки к пещи!

– Ищу кущи,
и не лени,
и не рис, а сирени,
и ищу роз, озорущий –
роз зорь…

– Роза – разор!

– О, тур к еде – круто!
Он духу – дно.
А тук и цикута –
одно рондо.


Иллюстрация:
Ксантиппа поливает Сократа водой.
Лука Джордано, 1660-е




Игорь Беляков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 137631 от 14.10.2018

1 | 0 | 927 | 25.04.2024. 13:40:41

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.