Седьмое небо

Дата: 13-10-2018 | 14:03:44

Почивать на лаврах рановато – 

До вершины счастья далеко; 
Под ногами и в ногах – не вата, 
Путь тернист, но восхожу легко


На седьмое небо, на седьмое! – 
Не бегу за тридевять земель; 
Все что надо сердцу для покоя 
Я найду не где-нибудь – в семье.


Кто-то скажет, что живу нелепо, – 
Но не дети, не жена, не внук, – 
Вот оно мое седьмое небо, 
Ближний горизонт и дальний круг!


И, молясь за них, таких ранимых, 
В этот жуткий и суровый час, – 
Слышишь, недруг мой невыносимый! – 
Я молюсь и за жестоких вас,


Всем своим огромным неприятьем 
И непониманьем злых вещей, 
Мир огромный заключив в объятья, 
В комнатёнке ветхонькой моей.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137608 от 13.10.2018

2 | 2 | 3078 | 20.04.2024. 16:32:09

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []