"Быть каково вождем Китая..."

Дата: 10-10-2018 | 21:38:19

Как хорошо, что я не знаю
И не узнаю никогда:
Быть каково вождем Китая...
Шучу. Простите, господа!


И все же, хорошо незнанье
Вещей докучных, потому
Предпочитаю я скитанье
Сиденью в кресле. На кону


Не фигуральная свобода
И не прогнивший в доску свет,
А жизнь – стезя такого рода:
Идешь – конца и края нет.


А рядом те и то, что знаешь
Не понаслышке – хорошо!
И в небесах своих летаешь
Балласта чуждого лишен.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137536 от 10.10.2018

1 | 0 | 601 | 20.04.2024. 07:27:41

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.