Тихий август призраком прозрачным....

Дата: 10-10-2018 | 16:10:53

Тихий август призраком прозрачным
Подошел нежданно, незаметно,
И вернул покой, что был утрачен
В скоротечности безумной лета.

Шаг - шершавых трав прикосновенье,
Словно знак печали несказанной...
Все слова, как прошлые мгновенья, 
К тишине стремятся первозданной.

И слова утратили значенье,
Смысл - лишь в шелесте листвы и ветра,
В солнца затихающем свеченьи
На границе осени и лета.

Всякая трава готовит семя, 
Прирастают кольцами деревья,
И вот-вот загадочное время
Лик свой явит, словно откровенье!

Будто ключ к мучительной загадке
В августа глубоком сновиденьи, 
Будто ждет в конце дороги краткой
В бабочку души перерожденье...

В ту, чьи крылья нежны и упруги,
Ей подвластны время, расстоянья,
Вместо смерти - просто жизнь в разлуке, 
Не навечно будет расставанье...






Мамаева Галина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 137523 от 10.10.2018

1 | 0 | 668 | 26.04.2024. 17:17:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.