Автор: Евгений Эрастов
Дата: 09-10-2018 | 18:13:26
Молодой, коренастый, зеленый,
Как ты быстро прорвал перегной -
Голубой глубиной окрыленный,
Слишком дикий и слишком родной.
В черноземе по самые плечи,
Рвешься в небо упрямой листвой,
Отстранив иноземных наречий
На корню одичавший привой.
Как ломали тебя и давили!
Прижимали листвою к земле.
Шевелил ты ветвями тугими,
Выпрямлялся в поруганной мгле.
Каждой веткой - погнутой, побитой
Первозданные ловишь струи,
И вплетаются в землю санскрита
Праславянские корни твои.
Литераторов бойкие стайки
Реют в кроне твоей дотемна.
Так в саду одряхлевшей хозяйки
Разрастется порой бузина...
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 137512 от 09.10.2018
0 | 0 | 718 | 23.11.2024. 21:22:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.