Фридрих фон Амерлинг «Лютнистка»

Дата: 09-10-2018 | 17:25:56

Фридрих фон Амерлинг «Лютнистка»

Вена, Бельведер

 

https://s017.radikal.ru/i408/1601/78/794c05c7e296.jpg

 

А лютня под рукой поёт о чувствах нежных,

И грусть её светла, и чуть дрожит струна.

Душа уже не ждёт денёчков безмятежных,

Мелодия любви в аккорды вплетена.

Ах, милая, играй! Пусть трепет пальцев тонких

Разбудит сладких чувств живое волшебство,

Пусть слышит милый твой всю гамму звуков звонких,

Пока, лютнистка, ты играешь для него.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 137511 от 09.10.2018

0 | 0 | 585 | 29.03.2024. 01:01:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.