Советский Союз

Дата: 09-10-2018 | 16:33:01

Загадки истории – это про нас,
про тех, кто уже никогда не забудет
своих космонавтов, ушедших в запас,
с в о и х   футболистов, оставшихся в клубе.

Надёжное завтра, закрытость границ... –
а было ли это плохим изначально?
Здесь наши герои вчера родились,
которых сегодня шуты развенчали.

Советское утро советских людей, –
оно почему-то запомнилось светлым...
А нынче в  о г р о м н о й  державе моей
легко убивают за жалкие метры.

Поэты, актёры... – как любим мы тех,
кто шёл непослушно, не в такт и не в ногу...
вчера – это подвиг, сейчас – просто смех, –
бросаться на власть к опустевшему доту.

ЦК и цензура, – пускай, – не беда...
Нас грела страна победивших иллюзий!
Пускай мы наивными были тогда,
но было всё это – в Советском Союзе!

Мы жили свободно!.. – пусть лают теперь
про рабство и подлость минувшего века, 
сейчас этой мерзости больше... –
поверь
тому, кто остался...
и тем, кто уехал
        
        




Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 137510 от 09.10.2018

1 | 0 | 718 | 29.03.2024. 18:31:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.