Цветные ракушки

Дата: 08-10-2018 | 22:37:07


Цветные ракушки

Прозрачные, хрупкие,

Сверкающие на солнце,

В пене набегающего прибоя

Играют золотистыми,

Апельсиновыми, черными,

Перламутровыми скорлупками,

Как монистами,

И веют покоем.

 

В них глубины неведомых

И загадочных черных вод,

Бесконечность, раздолье,

И блеск притихших морей,

Под ногами шуршат,

Как страницы посланий

Далеких миров,

И звенят, словно бусинки

С мантий морских королей.

 

Яркие пятнышки

Среди серых развалов песка

И угрюмых обломков камней –

Просто старое кладбище

Мелких моллюсков, улиток,

Воспоминаний, потерь,

Да и радостных дней,

Затерянное меж корней.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 137490 от 08.10.2018

0 | 0 | 665 | 29.03.2024. 04:27:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.