Летний ливень

Дата: 08-10-2018 | 11:50:25

Небо выдохнуло тяжко,

Посмотрело вниз с досадой

И мою пятиэтажку

Обнесло живой оградой

 

Водяных бессчетных нитей

Впечатляющего вида.

За порог теперь не выйти.

Посмотрю – и все же выйду

 

Прочь! Из тесноты квартиры,

От насиженного кресла.

Обнимусь с водой небесной,

Успокою слезы мира…

 

Я промок, но не простужен.

Дождь в асфальтовую прорубь

Убежал, и в теплых лужах

Солнце плещется, как голубь.




Павел Великжанин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 137467 от 08.10.2018

1 | 0 | 606 | 28.03.2024. 17:26:27

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.