"По факту жизни виноват"

Дата: 08-10-2018 | 10:17:37

По факту жизни виноват,

Влачу свою вину,
И, как отправленный в штрафбат,
К стеклу событий льну.

И вижу сны невинных лет,
Где ночью не до сна,
Где нас, встречающих рассвет,
Приветствует весна.

Но по стеклу течет вода.
А на стекле мазки,
В них акварельные дома
Сгорая от тоски,

Поют "Лучину" с теплотой,
Про вишню – хорошо,
А за окошком молодой
Серп лунный рожь нашёл.

И пепел сумерек летит,
Сгущаясь, на стекло...
Лампадка, видимо, коптит,
Иль время истекло?




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137466 от 08.10.2018

0 | 0 | 633 | 25.04.2024. 13:48:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.