Видишь синее глазами...

Дата: 08-10-2018 | 05:38:54

Видишь синее глазами,

Так не верь глазам своим.

Это в детстве подсказали

Сопоставить небо с ним.

 

То рукой его достанешь,

То закроешь взгляд рукой.

Всё равно, когда устанешь –

Смотришь на его покой.

 

В этом цвете, как в ответе –

Утешенье и тоска

В нём и радости соцветья,

И сомнений облака.

 

Потому и сердце ищет,

И понять не может что,

и блажен, и духом нищий

стал давно уже – никто.

 

И в итоге взор упрётся –

Сколько в небо не смотреть –

В бездну синего колодца

За которым – чёрным – смерть.

 

Только стоит ли пугаться.

Верить в белое легко,

Потому что нет эрзаца

Снегу белых облаков. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 137462 от 08.10.2018

0 | 0 | 702 | 29.03.2024. 09:50:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.