Не жди помощи, Муаммар...

Дата: 03-10-2018 | 15:07:55

Не жди от востока помощи, Муаммар,
отсюда её не жди, –
вчера отвернулась моя страна,
и завтра падут вожди
твоих обожжённых пустыней племён...
Не жди, Муаммар, рассвет:
весь запад – войною, конец предрешён...
друзей на востоке нет.

Я тоже не пью, Муаммар, вино,
но коль доведётся пить,
я тост подниму за тебя – 
одного,
дерзнувшего не склонить
своих бедуинов под звёздный флаг,
под лилии и кресты...

Не жди от востока помощи, Муаммар,
ни от кого не жди.


                  /лето 2011/

                                   




Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 137358 от 03.10.2018

0 | 0 | 645 | 16.04.2024. 15:33:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.