Пропасть времени

Дата: 02-10-2018 | 23:11:34

ПРОПАСТЬ ВРЕМЕНИ


Скажешь: нет времени... 
А приглядишься – бездна его!
Так почему же тогда суетишься? 
Нычешь чего?


Зной на дворе, а тебе, как нарочно, 
Зябко. Дрожишь.
Время божественно или безбожно… 
Стало быть – жизнь!


Жизнь продолжается!.. 
Как на резинке в пропасть летим!
Думаешь: «Как пережить эту зиму?» 
Ты – не один!


Кристаллизуется время… Наитью 
Дав посетить
Сердце того, кто читая событья, 
Знает – как быть.


Спросим его, уходящего в осень
Времени в такт.
Он ничего для себя не попросит – 
Чудный чудак!


Знахарь – не знахарь?.. Пошепчет чего-то – 
И получи! –
Травку-муравку как средство от рвоты
Или ключи…




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137338 от 02.10.2018

0 | 0 | 840 | 26.04.2024. 10:28:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.