Леонардо да Винчи «Апостол»

Дата: 02-10-2018 | 18:59:15

Леонардо да Винчи «Апостол»

Вена, Альбертина

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/00/Leonardo_da_Vinci_-_Half-Length_Figure_of_...

 

Потрясающий взгляд, до основ прожигающий душу,

Будто будущность наша известна ему одному.

Говорит  он о том, как прожить, чтобы мир не разрушить,

И при этом себя сохранить для служенья Ему.

Словно знает, зачем Вседержитель Вселенную создал,

Словно ведает то, что пока не подвластно уму.

Леонардо был прав, называя рисунок «Апостол».

Убеждающий взгляд. Невозможно не верить ему.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 137329 от 02.10.2018

1 | 0 | 604 | 29.03.2024. 14:55:43

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.