Смешным людям

Дата: 01-10-2018 | 22:45:21

СМЕШНЫМ ЛЮДЯМ


Памяти деда


Вы мне смешны, как я — себе и вам!
Лишь дед Иван мне не смешон нисколько,
Наш Диоген, ища свой Валаам, 
Сдвигавший горы не на анаболиках.


При всех болячках — не занудный дед,
Не дряхлый пень и не сморчок унылый,
На стенах начертавший: "Смерти нет!" —
Рейхстагу дав и прочим страхам в рыло.


Иван Степаныч, милый не ворчун,
Кого сегодня за чертой загробной
Ты утешаешь: "Смерти нет!" — шучу,
Как ты в свой час — не менее прискорбный.


Таких, как ты, не делают сейчас —
Себе на радость, а врагам в науку.
...Мы выстоим с тобой и в этот раз,
Живущим вечно в детях и во внуках!




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137314 от 01.10.2018

1 | 0 | 639 | 25.04.2024. 12:08:20

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.