Тень

Дата: 01-10-2018 | 19:28:46

Вечер мягко поёт "отходную" полдневным заботам,
полумраком как тайною поздних прохожих связав...
Чья-то тень промелькнула: фигурка знакомая - кто там? -
и догнал, и окликнул, и встретил чужие глаза.

"Извините, мадам - мне почудилось что-то: не знаю,
то ли Ваша походка, а, может быть, ваш силуэт -
утонувшего в небыли вечнозелёного мая
дуновение, отсвет, неслышимый ухом привет...

Вы похожи... Нет, ни на кого не похожи,
но внимательно смотрите, слушая ересь мою...
изогнулись улыбкой насмешливой губы; и всё же
за внимание это Вас искренне благодарю!"

...Как неловко! - предстал перед женщиной фатом дешёвым,
и, уже отойдя, о незримый споткнулся порог:
недоумок раздумчивый - ведь ни единого слова,
оправдаться пытаясь, я выдавить так и не смог...




Генрих Кирсанов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 137305 от 01.10.2018

1 | 0 | 769 | 20.04.2024. 09:13:31

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.