Мальчик ведёт войну...

Дата: 01-10-2018 | 18:38:34

Мальчик ведёт войну, –
без дураков, без срока...
Как коротка дорога,
выпавшая ему!

Если на школьный двор
падает с неба фосфор,
выбрать дорогу просто, –
маме наперекор...

Бьют Ураган и Град
прямо в алтарь Донбасса,
а за окном – гримаса
мира...
и Сталинград!
Вспоротый миной дом,
пустошь в районе Сада...
Смерть проводила взглядом, –
сладкое на потом.

Мальчик спешит туда,
где почернело небо,
где он оставил с дедом
мирные города...
       И невдомёк ему,
       что по законам взрослых
       вычеркнуть очень просто
       мальчика и войну...


                      (дек. 2014 - янв. 2016)
        




Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 137300 от 01.10.2018

0 | 0 | 633 | 29.03.2024. 00:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.