Пробуждение (Последний сон о Томске)

Дата: 30-09-2018 | 19:47:19

Мне снилась повесть про забытый город.
Мелькали тени в суете страниц.
Лишь силуэты тех, кто был мне дорог,
И в темноте не различить их лиц.


И сон тяжёл, и хочется проснуться.
И шелестят страницы всё быстрей -
Кузнечный Взвоз, и Белое - как блюдце,
В рябой листве, в разводах фонарей,


Перед рассветом улица Кривая
Под крики неприкаянных ворон.
А за окном столица оживает.
И голосит. И отгоняет сон.


Бессонный город сонному писаке
Являет обновленный образ свой.
Гудки машин. Далекий лай собаки.
И гулкие шаги по мостовой.


На пике депрессивного минора
Развенчанный с полу̀ночной тоской,
Из города я просыпаюсь в город,
И днём, и ночью житель городской.


В миры ночные не ищу возврата,
Мне благовестом утренним звенят
Моей любви нечаянная радость,
И радость наступающего дня.




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 137292 от 30.09.2018

0 | 0 | 681 | 19.03.2024. 14:03:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.