"Когда б не вы... не выспренняя речь"

Дата: 29-09-2018 | 18:59:00

Когда б не вы... не выспренняя речь,
Нева из берегов не вышла!
Слова, простите, надобно беречь!
Молчанье – выше!


Да не шучу я вовсе, не шучу!
Есть берега всему – реке и слову...
Нева ли, Днепр, Шешупе... Чуе.. Чу!
Не разобрать – зерно или полову


Несет сосед с балкона в полумгле,
Бросая фразы тяжкие, серчая
На головы прохожих, о Земле
Не думающих... Говорит: "Дичаем!"


Не чая, все и вся заговорив,
Запутавшись в словах.. Как псы в час течки,
Грызем друг друга... Все мы главари
И пастыри!.. Нет ни одной овечки!


Тем более заблудшей... Мудрецы!
А помолчать, подумать... И ответить
По всем статьям!... Жнецы тщеты, жрецы-
Язычники, гонящие ветер


По закуткам Вселенной!.. За Невой
И за Днепром людские стаи бродят,
Ища путей под стежкой зоревой,
Которой сны блаженные уходят


За ту черту – откуда нет вестей.
Молчание глубокое, как бездна.
...Приятель на словах любя людей,
Глаголами треща, бредет в безвестность.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137249 от 29.09.2018

0 | 0 | 590 | 19.04.2024. 07:49:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.