Дата: 28-09-2018 | 22:09:32
Раскачан маятник дождей,
И осени почтовый ящик
Переполняет каждый день
Листовок ворох говорящий.
Такая якобы игра,
Природы якобы кончина,
Пока она как жар горя
В убранстве праздничного чина
Тебя и дразнит и манит,
Прохладой ночи отрезвляя.
И паутины хлипкой нить
Двойными вяжется узлами.
И ты следишь заворожен,
"В безумном нежности припадке",
Как солнце лезет на рожон
И с облаком играет в прятки,
Пятная с лету все подряд.
А жизнь идет своей дорогой.
И о погоде говорят
Аж до пришествия второго.
Елена Бурундуковская, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 137234 от 28.09.2018
1 | 0 | 703 | 17.11.2024. 19:42:27
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.