Автор: Илья Рубинштейн
Дата: 27-09-2018 | 13:53:40
Пора, мой друг, пора в закаты,
Последний лучик оседлав,
Где водку павшие солдаты
Пьют, на уставы наплевав…
Но мне не к ним – их всех Всевышний
У сердца держит. Как в плену.
Я ж – самострел по мере высшей
И с дедом сотку не махну…
Что ж тут поделать – не невинный,
Судьбой и верою горбат,
И впишут на сороковины
Меня в закатовый штрафбат…
На шконку рядом с Башлачёвым
Определит меня помдеж…
Клифтом хвастнёт Есенин новым,
А Рыжий скажет: «На, поешь»…
Проснется Шпаликов с улыбкой
И с Маяковским сразу в спор
О чем-то призрачном и зыбком,
Габай подкурит «Беломор»…
Марина с Друниной под вечер
С чайком зайдут на полумрак…
Пора, мой друг!... И не до встречи…
Жаль попаду в другой барак...
Илья Рубинштейн, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 137212 от 27.09.2018
1 | 0 | 797 | 17.11.2024. 16:51:10
Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.