Осеннее

Дата: 27-09-2018 | 10:16:56

Брянчит без умолку осенний метроном,

Из туч тоскливых извергаясь дымкой сонной ,

Проклятье вечное предзимнего сезона -

Унылый дождик землю моет за окном.

 

Она не моется. Пожухшая листва,

Свои тельца ещё надёжней прижимает

К газонам мрачным, ветер тихо подвывает,  

Как очумевшая от горестей вдова.


 Болтливый дождь кидает в мокрое окно

Вчерашних сплетен пошловатую несвежесть

И негу сонную тюленьих сытых лежбищ,

Слащавый пафос довоенного кино.


И каждый новый день толкает мир к зиме –

Хозяйке хмурой протяжённостей России,

В её одежды скромной гжельской бело-сини,

В её мечты о добром, праведном уме.


 Бренчит без умолку осенний метроном…




Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 137206 от 27.09.2018

0 | 0 | 791 | 20.04.2024. 02:18:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.