Волошинский сентябрь

Дата: 26-09-2018 | 14:32:35

              И день и ночь на берегу
             Я бесконечность стерегу...
                   Макс Волошин (1903)

Великолепием полна
блестит топазами волна
прощаясь с летом. 
Бакланам в куцые бока
вшивает ветер облака
иголкой света.

Волошин влился в эту синь:
так борода его — полынь,
дыханье — ветер,
его ладони — колыбель,
в которой дремлет Коктебель,
красив и светел.

Сюда, величием дышать,
ещё не вызревших стишат
везут поэты.
В сентябрьской позолоте дней
стихи становятся взрослей,
растут как дети.

Узоры соли слюдяной
легли на скалы бахромой.
По складкам скальным
Волошин делает обход —
он бесконечность стережёт,
как обещал нам.




Марина Капуста, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1874 № 137187 от 26.09.2018

1 | 0 | 729 | 19.04.2024. 13:00:49

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.