Вечное служение

Дата: 24-09-2018 | 17:37:18

ВЕЧНОЕ СЛУЖЕНИЕ


1.
Вполнакала Луна, словно бра с реостатом,
В вечереющем небе зажглась.
И затеплилась память как право возврата,
И надежда на вечную связь.


И, поправ невозможность общения с теми,
Без кого все слова – ни о чем,
Там, где ветер, привязанный к парусу в теме,
Стал невольным ему палачом.


Как прекрасно не быть там, где быть – преступленье! –
Утверждается мысль, и душа
От бравурной бессмыслицы ищет спасенья,
И находит его, не спеша.


Обретенная радость поет благодарность,
Зная точно, за что и Кому.
И Луна, в знак поддержки, предельную ясность,
Выражает, служа Одному.


2.
Вдруг являешь не просто слова, а поступки,
Без которых в пути пропадешь, –
Ради них никому, никогда, на уступки
Ты вовеки веков не пойдешь.


«Никогда» и «вовеки» – не блажь, не бравада, –
Есть такие слова под луной!
Слушать их бесконечно душа твоя рада –
И не надо отрады иной!


За словами, за этими, суть мирозданья,
Потому не возможно не петь!
Ими полнится и животворится сознанье,
И готовность за них умереть


Обретается только с рождением свыше,
И отнять не дано никому
Этих слов сокровенных, которыми дышит
То, что служит всегда Одному…




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137147 от 24.09.2018

1 | 0 | 679 | 28.03.2024. 13:41:40

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.