Жозеф Дюплесси «Портрет Кристофа фон Глюка»

Дата: 24-09-2018 | 10:22:05

Жозеф Дюплесси «Портрет Кристофа фон Глюка»

Вена, Музей истории искусств

 

https://artchive.ru/res/media/img/orig/work/f73/84563.jpg

 

С портрета смотрел на меня музыкант.

Казалось, что музыка слышалась в зале.

Как птицы, по клавишам руки порхали,

Спинет воспевал музыкальный талант.

Сияли большие глаза в пол-лица

Таким вдохновением и откровеньем,

Такое фон Глюк подарил наслажденье

Что музыка в сердце не знает конца.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 137140 от 24.09.2018

0 | 0 | 617 | 28.03.2024. 23:26:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.