Вода зимы

Дата: 23-09-2018 | 23:42:22

Вода текла, не размыкая
Круги столетней ветхой тьмы,
Тяжелоцветная, густая,
Несла предчувствие зимы.


Не потому что льдистой крошкой
Она туманила глаза,
Не потому что снежной мошкой
Летела наземь бирюза…


Не потому… А отчего же? –
Не догадаться, не понять.
Змеится лентою по коже
Воды смертельной благодать.


На звон небес благословляет,
На тот неповторимый звон,
Что небо тусклое роняет
Предзимней музыкой на сон.


И ноября тугие вены,
Водою полные густой,
Набрякли необыкновенно
Белёсой этой густотой.


Вода. Воде. Воды. Водою…
И снова кончились слова…


А за небесной синевою
Блестит земная синева… 




Алексей Борычев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 137127 от 23.09.2018

1 | 0 | 737 | 20.04.2024. 00:07:16

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.